Что нового?

Подростки отретушировали свои фото для соцсетей, результат опечалил

Dogma

Что такое бэкап ? О_о
Администрация
Сообщения
7,126
Реакции
805
Баллы
113
Кредиты
75.82C
in_article_e7e456ceb7.gif

Британский фотограф Джон Ранкин (John Rankin) прославился на весь мир снимками знаменитостей. В его портфолио есть фотографии Мадонны, Роберта Дауни — младшего, Кейт Мосс, Леонардо Ди Каприо, Кейт Бланшетт, Хью Гранта и даже королевы Великобритании Елизаветы II.

В своей новой серии работ именитый мастер решил провести социальный эксперимент с участием девочек-школьниц. Он отобрал 15 подростков от 13 до 19 лет, сфотографировал их без макияжа, а затем дал им пять минут на то, чтобы отредактировать свои фото для размещения в социальных сетях.

pic01.gif

До фотосъёмки участницы говорили, что им нравится естественная красота, однако на отредактированных фотографиях каждая из них подогнала себя под востребованные обществом стандарты внешности. Девочки мгновенно увеличили себе губы, уменьшили нос, сузили лицо, подровняли челюсть, выделили скулы, замазали веснушки и даже изменили цвет глаз.

pic02.gif

«Мы живём в мире повышенной тревоги перед социальной оценкой, в мире, где господствуют фильтры. Пришло время признать разрушительное влияние, которое социальные сети оказывают на самооценку людей, особенно подростка», — сказал встревоженный Ранкин изданию Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся по итогам эксперимента Selfie Harm («Селфи-вред»).

pic03.gif

Фотограф также отметил, как легко в наше время стереть грань между реальностью и фантазией с помощью простых приложений и насколько такая идеализация вредна для подростков:

Мы потребляем пустые визуальные калории. Наш аппетит к этому контенту ненасытен. Мы подсели на визуальный сахар. Фильтры в Instagram или SnapChat так легкодоступны, что это стало по-настоящему опасно, это разрушает самооценку. И самое страшное, что вокруг этой печальной тенденции практически не ведутся споры.
pic04.gif

Фотографии эксперимента стали частью выставки под названием «Визуальная диета», организованной M&C Saatchi, Rankin и MTArt Agency, которая исследует влияние изображений на психическое здоровье.

pic05.gif

А что думаете об этом вы?


Источник: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 

Леха

Участник / Light
Сообщения
3
Реакции
1
Баллы
3
Кредиты
13.66C
Да даже если побывать в секс видеочатах хоть под регой, хоть без регистрации, там почти одни куклы, лица в краске, грудь шарами (силикон), губы тоже и т.д. Смотришь на них и удивляешься, страшные, а пытаются все понравиться. Порой даже блевать хочется от этих кукл.
А ведь кому то и нравятся такие раз дарят токены. :sarcastic:
 

Dogma

Что такое бэкап ? О_о
Администрация
Сообщения
7,126
Реакции
805
Баллы
113
Кредиты
75.82C
@Леха,
Я понял вашу мысль, если уж извращаются над собой в реале пытаясь быть красивой не понимая, что это бывает перебор, так почему бы не сделать себя красивой на фотографиях.
Хотя некрасивых не бывает, у каждого свой вкус.
 

Сверху